4 mai 2018

Granola parfait aux fraises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Envie d’un dessert fruité mais pas envie de passer des heures en cuisine ? C’est parti pour cette verrine toute simple aux fraises. Il s’agit là d’une idée, d’une suggestion, plutôt que d’une recette à part entière mais j’adore concocter ce dessert en dernière minute. Effet wahou garantie pour aucun effort fourni, tout ce que j’aime ;-)

J’ai utilisé des fraises du Périgord, simplement divines (saviez-vous qu’elles bénéficient d’une IGP?), mais vous pouvez également préparer ces verrines avec d’autres fruits de saison en fonction de vos envies (pêches, abricots, cerises, framboises, poires, ou encore pommes ou ananas poêlé).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de Fraises du Périgord
  • 250 g de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de Granola
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable Terre Exotique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez, équeutez, et coupez les fraises en 4, en en gardant quelques unes pour le décor.
    2. Dans un bol, fouettez le granola avec les zestes de la moitié du citron ainsi que le sirop d’érable.
    3. Dans vos verrines, superposez les couches de fromage blanc, de fraises,  et de granola. Terminez par une fraise entière, quelques miettes de granola et un trait de sirop d’érable.
    4. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Pour une version de coupe dessert façon « Fontainebleau », incorporez 10cl de crème montée à votre fromage blanc. Effet nuage de lait garantie !

    Vous pouvez également troquer le fromage blanc contre du yaourt.

    *Voici une recette de granola maison très facile qui se marie à merveille avec cette petite coupe (en y rajoutant quelques pépites de chocolat une fois que celui-ci est froid) !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (160 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes