5 août 2020

Glace à la mangue sans sorbetière

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

J’adore faire des glaces maison. Surtout quand c’est l’été ! C’est ultra rapide à faire et j’utilise le même principe que la nice cream. Je congèle des bananes et autres fruits, que je mixe avec un yaourt. Le résultat est vraiment super.

Vous pouvez faire ce type de recette avec n’importe quel fruit, mais c’est toujours bien d’y ajouter une banane car elle vous garantit beaucoup de moelleux et une texture onctueuse à souhait.

Voici donc ma recette de la glace à la mangue exotique, avec une touche de citron vert… à déguster sans modération !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. La veille, épluchez et coupez la mangue en morceaux. Epluchez et coupez la banane en rondelles. Congelez les fruits à plat dans un sac de congélation (minimum 4h).
    2. A l’aide d’un blender, mixez les fruits congelés avec les yaourts à la grecque, le zeste et un trait de citron vert et le miel.
    3. Remettez 15 minutes au congélateur si la préparation est trop molle.
    4. Décorez éventuellement avec quelques fruits frais et dégustez !

    Les astuces du chef

    Cette recette peut se faire avec n’importe quels fruits : du melon, des fraises, des framboises etc.

    S’il fait très chaud, placez également les yaourts 20 minutes au congélateur avant de préparer votre glace, pour être sûr d’avoir une texture qui se tient bien.

    C’est une glace minute : si vous la remettez au congélateur après préparation, veillez à la sortir au moins 10 à 15 minutes avant de la déguster car elle a tendance à durcir dû au faible taux de matières grasses (c’est un dessert très light !).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes