Après les délicieux sablés à la cannelle de Roxane (juste parfaits pour les fêtes de fin d’année !), je vous propose ici la recette traditionnelle des gingerbread cookies. Une merveille ! C’est Sarah de Aventure Sucrée qui m’a transmis la recette et qui, je dois dire, est vraiment top !
Un classique à préparer absolument pour les fêtes. Ils sont bien parfumés, faciles à faire et ont une texture au top. Vous pouvez ou non les glacer selon vos préférences.
INGREDIENTS
Pour les gingerbread
- 340g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre froid
- 170g de cassonade
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 blancs d’oeuf
Pour le glaçage royal
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café d’eau ou de jus de citron
- Colorant alimentaire
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PREPARATION
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le gingembre, le 4 épices et le sel.
- Incorporez le beurre froid coupé en dés et mélangez jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse.
- Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
- Fouettez brièvement les blancs d’oeuf avec le sirop d’agave. Incorporez cette préparation à votre mélange à base de farine.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au frais au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3mm. Découpez à l’aide d’emporte-pièces.
- Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène, pas trop liquide. Dessinez des petits motifs sur vos biscuits à l’aide de ce glaçage.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’avez pas de 4 épices, vous pouvez simplement y mettre de la cannelle ou une autre épices de votre choix.
1 commentaire
Jolis , festifs et délicieux gingerbread cookies