Avez-vous déjà tentés les gaufres de légumes ? C’est super bon et surtout hyper moelleux ! Je vous ai fait ici une version toute légère aux courgettes, que j’ai déguster tel quel ou alors avec une sauce au yaourt, de la burrata ou encore quelques morceaux de fromages de chèvre.
Une recette très facile à faire et à préparer en un rien de temps ! Selon la saison, n’hésitez pas à varier les légumes que vous incorporez. C’est d’ailleurs une belle manière de faire manger des légumes à vos enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte (ou presque ! ;-) ).
INGREDIENTS
- 250g de pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 80g de farine
- 30g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
PREPARATION
- Emincez l’oignon.
- Épluchez et râpez les pommes de terre.
- Râpez la courgette.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez, poivrez.
- Cuire les gaufres au gaufrier, environ 5 minutes.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Ces gaufres se dégustent tel quel, avec quelques tomates cerises et des copeaux de parmesan, voire une petite crème et du saumon fumé… une merveille !
Vous pouvez remplacer la courgette par d’autres légumes selon la saison (courge, poireau etc).
2 commentaires
Sympa ces gaufres salées…
Originales et délicieuses ces gaufres