30 novembre 2016

Gaufres au pesto, parmesan et roquette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 4 min.

MES PETITS MOTS

Le pesto, c’est très facile à faire maison mais quand ce n’est plus la saison du basilic, on est bien content d’avoir un pot tout fait sous la main. Surtout qu’il est possible de le décliner à l’infini dans des recettes de tout type.

La preuve, je viens de développer un série de recettes pour les pesto Panzani dont je vous livrerai les secrets au fur et à mesure. On commence avec une recette simplissime à réaliser sur le pouce pour le soir ou par exemple avec les enfants un mercredi après midi ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 90 g de pesto Panzani
  • 60 g de parmesan fraichement râpé
  • 50 g de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
    2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
    3. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
    4. Ajoutez le pesto, le parmesan ainsi que la roquette grossièrement coupée.
    5. Mettez le gaufrier à chauffer.
    6. Graissez les plaques, versez une louche de pâte et laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    7. Servez immédiatement ou coupez en 4 pour servir à l’apéritif sur des pics en bois.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus originale, déposez entre deux morceaux de gaufres au pesto du jambon de parme, de la ricotta et un morceau de tomate séché pour transformer cette recette en mini sandwich gaufre apéritif.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (81 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Mmmh elles ont l’air délicieuse vos gaufres !
      J’avais également testé, aux tomates séchées, chorizo et comté 🙂
      Je testerais votre recette !
      Bonne journée 🙂

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