Embarquement immédiat pour quelques minutes de pur bonheur ! Je vous livre ici une recette très très simple à base de crêpes. Généralement pour les gâteaux de crêpes, on superpose chaque crêpe en alternant avec du chocolat ou de la confiture. Pour un résultat encore plus spectaculaire (j’exagère peut-être un peu mais c’est selon moi certainement plus esthétique), je vous propose de rouler les crêpes afin de les disposer dans un moule à cake ou une terrine. Vous alternez avec un peu de pâte à tartiner (ce qui va jouer le rôle de « ciment ») pour apporter une belle touche de gourmandise, et hop le tour est joué !
Je vous ai fait ici une version toute simple avec la délicieuse pâte à tartiner croustillante de chez Fauchon. Mais vous pouvez également préparer cette même recette avec du caramel au beurre salé, de la confiture de lait, de la confiture classique ou autre.
Dernière chose, l’idéal est de préparer ses propres crêpes maison, afin qu’elles soient toutes fraîches. Il y a plusieurs recettes sur le blog : je vous laisse choisir parmi la version classique, celle à l’avoine, ou encore les crêpes à la farine de châtaigne.
Et si vous adorez les crêpes, n’hésitez pas à aller faire un tour ICI pour découvrir 1001 autres recettes de crêpes ! Je vous explique également différentes techniques de pliage juste là.
Alors tentés ?
Vous pouvez également réaliser ce gâteau de crêpes avec un caramel au beurre salé, de la confiture aux fruits, de la confiture de lait, de la crème de marron ou tout autre pâte à tartiner de votre choix.
C’est également délicieux en y ajoutant des poêlées de fruits : banane, pommes etc.
Ce gâteau de crêpes roulées très gourmand s’accompagne parfaitement bien avec un Crémant de Loire, tel que le Royal de chez Ackerman. Un crémant en assemblage 60% Chardonnay, 30% Chenin, et 10% Cabernet Franc, aux arômes subtiles de fruits jaunes et de noisettes. A découvrir absolument !
Prix public : 13,50€
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
Un gâteau original qui donne très envie
Merci pour cette façon originale d’accomoder les crêpes, la petite touche finale avec les noisettes, top, aussi bien niveau goût que déco. C’est vrai que les crêpes faîchement cuites à la crêpière, c’est toujours meilleur !
Un gâteau qui a l’air très savoureux
Excellente recette pour le délice sucré
Merci beaucoup !