2 septembre 2016

Gaspacho de concombre et ses bruschettas à la tomate

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.

MES PETITS MOTS

Profitez de la fin de saison des légumes de l’été avec ce gaspacho bien frais de concombre et ses bruchettas à la tomate. Une idée d’apéritif, d’entrée ou même de plat léger si on l’accompagne d’une belle salade composée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le gaspacho

  • 3 concombres
  • 2 yaourts (à la grecque pour plus de crémeux, sinon brassés)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tiges de menthe bien fournies
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 jus de citron
  • Pour les bruschettas

  • 1 baguette tradition
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates grappes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez, évidez, et coupez les concombres grossièrement. Epluchez, dégermez et coupez l’ail. Dans un blender, mixez le concombre avec l’ail, les yaourts, la menthe, le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Placez au congélateur au moins 10 à 15 minutes.
    2. En attendant, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Juste avant de servir, coupez le pain en grandes tartines et faites-les toaster sur une face. Frottez avec l’ail coupé en deux et arrosez généreusement d’une bonne huile d’olive extra vierge. Disposez les cubes de tomates sur le dessus, salez, poivrez et servez avec le gaspacho bien frais.

    Les astuces du chef

    Afin de refroidir rapidement le gaspacho, placez dans le mixer quelques glaçons qui refroidiront instantanément votre mélange.

    Pour encore plus de saveur, ajoutez à vos tomates un peu de basilic ciselé ou de thym frais.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d’Espagne Pétillant – Cava de Barcelone, un vin fin, délicat et frais.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (63 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes