29 décembre 2017

Galettes de pois chiches à l’indienne, raïta de carotte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse préparation aux pois chiches qui change des classiques falafels. La cannelle ajoute une belle touche d’originalité à cette recette qui se marie très bien avec la raïta de carotte, qui apporte un peu de fraicheur à cette assiette (si vous n’aimez pas la cannelle, vous n’êtes pas obligé d’en mettre mais ce serait dommage de s’en priver :-) ).

Une recette très rapide et facile à réaliser avec 3 fois rien !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les galettes

  • 400 g de pois chiches
  • 0.5 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 0.5 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 2 pain pita complet
  • Pour la raïta

  • 1 yaourt de brebis
  • 1 carotte
  • 0.5 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Egouttez les pois chiches.
    2. Dans un robot, mixez brièvement les pois chiches avec le piment, le cumin, la cannelle, la gousse d’ail, le gingembre épluché et râpé, du sel et du poivre. Ajoutez une à 2 cuillères à soupe d’eau au besoin pour obtenir une boule de pâte avec morceaux.
    3. Formez des galettes à l’aide de la paume de vos mains et faites cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, environ 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    4. En attendant, préparez la raïta de concombre: râpez la carotte et mélangez-la avec la gousse d’ail hachée, le cumin, du sel, du poivre et le jus du demi citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Faites chauffer les pain pita (poêle, grille-pain ou four).
    6. Servez les galettes sur un pain pita avec les épinards, la raïta de carottes et des quartiers de citron.

    Les astuces du chef

    Ces galettes sont assez friables, pour plus de facilité et de tranquillité, vous pouvez cuire vos galettes au four: 10 minutes à 180°C.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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