Une recette légère et très agréable. Bien parfumé, ces galettes sont parfaites aussi bien pour un repas léger du soir qu’un déjeuner à emporter ou un piquenique. A tester avec des lentilles mais également tout autre type de légumes secs tels que les pois cassés.
Astuces rapidité et facilité: il n’est pas indispensable de faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle. Mixez simplement tous les éléments avec les lentilles cuites dans votre mixer. La pâte sera ainsi plus froide et plus facile à travailler. En revanche, si vous le pouvez, préparez les galettes le matin pour le soir ou quelques heures à l’avance, ce ne sera que meilleur et plus facile à poêler. Si la préparation pour les galettes est trop dense, ajoutez quelques cuillères d’eau bien froide. Si au contraire elle est trop liquide, ajoutez de la farine pour obtenir une consistance parfaite. Pour encore plus de saveurs, servez les galettes avec une sauce au yaourt ou une petite mayonnaise et un filet de jus de citron vert.
Sublimez ce plat à la perfection avec un Bandol Rosé – Provence – Mourvèdre, un vin persistant, fruité et très aromatique.
Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.