6 janvier 2020

Galettes de légumes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir mais vous avez des restes de légumes dans le frigo ? Allez hop, on rassemble tous les restes pour faire de délicieuses galettes de légumes au quinoa. Au quinoa ou autre chose d’ailleurs, s’il vous restes des pâtes, du riz ou des lentilles, cela fera tout aussi bien l’affaire.

Voici donc la première d’une série de recettes anti gaspi, spéciales vide frigo !

Et puis, au passage, en parlant galettes, j’adore la recette de galettes courgette feta de chez Radis Rose. Je vous invite à aller y faire un petit tour. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de restes de légumes cuisinés
  • 100 g de quinoa cuit
  • 40 g de fromage râpé
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Hachez grossièrement les légumes.
    2. Dans un bol, mélangez les légumes avec le quinoa cuit, le fromage, l’oeuf, la farine et le persil. Salez, poivrez très légèrement en fonction de l’assaisonnement initial de vos légumes.
    3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites cuire des petits tas de votre préparation. Attendez qu’ils soient bien dorés sur la première face avant de les retourner.
    4. Dégustez chaud avec une petite sauce au choix (yaourt, tomates etc.).t

    Les astuces du chef

    Selon l’assaisonnement de vos légumes cuisinés, variez les garnitures. Vous pouvez ajouter à vos galettes des tomates séchées, des noix, des épices, du citron confit, des herbes fraiches etc.

    En remplacement du quinoa, vous pouvez mettre un reste de pâtes, de riz, de pommes de terre, ou tout autre féculent qu’il vous reste dans le frigo.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (16 votes)
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    Vos avis :

    4 réponses

    1. J’ai fait les galettes de légumes ce soir, avec pomme de terre, carottes, chou fleur, et quinoa. On s’est régalé très bonnes avec une petite salade d’endives.

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