Ces galettes ne sont peut être pas les plus esthétiques mais niveau saveur, elles sentent bon les sous bois, et c’est une pure merveille. Riches en protéines et en fibres, ce sont vos alliés parfaits pour un repas complet, sain et savoureux.
Elles sont à déguster telles quelles, accompagnées d’une salade ou d’un accompagnement chaud ou pourquoi pas dans un burger avec une petite sauce maison et quelques feuilles de salade croquante.
INGREDIENTS
Pour les galettes
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon rouge
- 110g de haricots blancs
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe de farine
- 30g de flocons d’avoine
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d’origan
Pour la salade
- 1 poignée de mâche
- 25g de noix de pécan
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils rendent toute leur eau.
Dans le bol d’un mixeur, mixez les champignons cuits et égouttés avec l’ail, les haricots, le concentré de tomate, la farine, l’avoine, le persil, l’origan, du sel et du poivre.
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites cuire de petites galettes de champignons 3 minutes sur chacune des faces. Elles doivent être bien dorées.
En attendant, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Prélevez les suprêmes d’orange. Dans un saladier, mélangez la mâche avec les suprêmes, les noix et la vinaigrette.
Servez les galettes avec la salade de mâche.
Les galettes sont assez molles et pâteuses. Pour plus de simplicité, formez vos galettes en amont et passez-les au frais ou au congélateur pour qu’elles soient plus facile à manier.
Pour plus de saveurs, torréfiez les noix de pécan.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
1 commentaire
Plutôt sympa ces galettes de champignons…