Une galette que l’on déguste bien volontiers de par son originalité. Les galettes complètes traditionnelles sont succulentes mais de temps en temps, cela fait du bien de varier les saveurs… et les galettes au chèvre, j’adore !
J’ai choisi ici de vous proposer une recette ultra rapide, pleine de saveur et de texture. En mode chaud – froid avec sa salade de cresson à l’orange déposée directement sur la galette, c’est un délice. Pour compléter le tout, n’hésitez pas à rajouter quelques amandes ou quelques noix de pécan selon vos envies.
INGREDIENTS
- 2 galettes au sarrasin
- 75g de tapenade
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 orange
- 1 poignée de feuilles de cresson
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Réchauffez les galettes dans une poêle avec une noisette de beurre. Tartinez de tapenade, ajoutez des lamelles de chèvre, refermez les galettes et laissez fondre le fromage quelques minutes.
- En attendant, prélevez les suprêmes d’orange. Mélangez le cresson nettoyé avec les suprêmes d’orange, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
- Servez les galettes parsemées de cresson à l’orange.
ASTUCES DU CHEF
Variez les saveurs en troquant la tapenade contre un pesto rosso ou votre sauce ou tartinade préférée !
3 commentaires
Oh comme cela doit être bon, je vais essayer, j’aime les 3 ingrédients !
Cette galette me donne faim.
Merci !! :-)