30 mai 2016

Galette de maïs croquant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Des galettes originales au maïs encore croquant, une pointe épicées grâce au piment. Délicieuses à peine sorties de la poêle, tartinées d’une bonne couche de fromage frais et de quelques tomates séchées, on aurait tort de s’en priver.

Une jolie recette à faire très facilement avec des enfants ! (Pensez à bien doser le piment s’il y a des enfants justement)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

INGREDIENTS

  • 1 boîte de maïs Géant Vert (285g égoutté)
  • 50 g de farine de maïs
  • 35 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 cl de lait
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment
  • Accompagnement

  • fromage frais
  • tomates séchées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon nouveau et ciselez le persil.
    2. Dans un grand bol, mélangez le maïs égoutté avec les farines, le lait, la levure, l’oignon, le persil et le piment. Mélangez bien et ajoutez du sel et du poivre.
    3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites revenir des petites galettes de votre mélange au maïs. Laissez cuire environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
    4. Servez immédiatement en tartinant d’un peu de fromage frais et en déposant un morceau de tomate séchée.

    Les astuces du chef

    Ces petits galettes sont délicieuses en entrée ou à l’apéritif mais également en plat principal servies avec une salade verte et du saumon fumé ou des tranches de magret fumé.

    L’avantage de prendre du maïs première récolte Géant Vert est qu’il reste très croquant même après cuisson car il est sélectionné et cueilli dans les 5 premières semaines de la récolte (et garanti sans OGM!). Celui que j’ai utilisé fait partie de la collection éphémère « Ma Récolte », qui s’associe à des producteurs locaux pour garantir la traçabilité du grain jusqu’à l’assiette, une belle initiative locale !

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