30 mai 2024

Galette chèvre épinard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

On révise nos classique avec cette recette simple et délicieuse à réaliser en un tour de main ! La galette chèvre épinard est toujours un délice pour toute la famille. Si vous trouvez des petites pousses d’épinard extra fraiches, inutile de les faire revenir en amont, vous pouvez très bien en ciseler quelques-unes et les mettre directement dans vos galettes. N’oubliez pas d’ajouter une petite cuillère de crème mélangée avec un peu d’ail, ça fait toute le différence !

Bonne dégustation :)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 galettes de blé noir
  • 1 échalote
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 0.5 bûche de chèvre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et ciselez l’échalote.
    2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir l’échalote. Lorsqu’elle commence à dorer, ajoutez les épinards et laissez-les juste tomber.
    3. Incorporez l’ail haché, la crème, du sel et du poivre. Coupez le feu et réservez.
    4. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
    5. Réchauffez les galettes de blé noir, disposez quelques cuillères de fondue d’épinard au centre, 3 à 4 rondelles de chèvre et laissez fondre.
    6. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, vous pouvez agrémenter vos galettes d’une touche de miel, de noix ou de pignons torréfiés, d’herbes fraiches ou d’épices (muscade, curry etc).

    Si vous n’aimez pas le chèvre, troquez-le contre un oeuf et du fromage râpé ou du saumon.

    Vous pouvez remplacez les épinards par des courgettes !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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