28 octobre 2025

Feuilletés saucisse Halloween

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Les feuilletés saucisse… transformés en momies terrifiantes pour Halloween ! Un classique, mais qui fonctionne et qui épate à tous les coups. Faciles et rapides à préparer, je vous donne ici toutes les techniques pour les réussir au mieux. 

Le tout est de bien laisser la pâte feuilletée au frais. Si vous avez mis du temps à former vos petites momies avant cuisson, glissez-les au frais au moins 30 minutes avant de les enfourner. La pâte gonflera mieux et le résultat sera visuellement beaucoup plus réussi.

Côté accompagnement, une simple sauce tomates ou du ketchup seront parfait pour les « ensanglanter ».

Happy Halloween !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 saucisses type knacki
  • 1 œuf
  • Des yeux en sucre ou des morceaux d’olive pour les yeux
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    3. Découpez la pâte en bandes d’environ 1cm de large.
    4. Coupez les saucisses en deux. Prenez une saucisse et enroulez-la avec une bande de pâte feuilletée en laissant un petit espace pour la tête. Répétez avec toutes les saucisses.
    5. Placez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    6. Battez l’œuf dans un petit bol et badigeonnez chaque feuilleté à l’aide d’un pinceau.
    7. Ajoutez les yeux en sucre ou les morceaux d’olive à l’endroit de la tête des « momies ».
    8. Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
    9. Servez chaud avec un petit bol de sauce tomate ou de de ketchup.

    Les astuces du chef

    Des végétariens pour la soirée Halloween ? Troquez les saucisses contre des carottes rôties !

    Vous pouvez également ajouter une touche d’épices ou de moutarde sur les knacki… délicieux.

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