Le vrai Koulibiac est un plat traditionnel Russe souvent dégusté pour le nouvel Orthodoxe Russe. Il est composé de riz, de saumon, d’oeuf, d’épinards, de champignons et généralement a0accompagn a9 d’une sauce type hollandaise. En voici une recette simplifi a9e et originale avec la note de citron confit.
N’hésitez pas e0 pr e9parer les e9l e9ments de la farce en avance, vous n’aurez plus qu’ e0 faire le montage et enfourner avant de d e9guster!
Si vous souhaitez respecter la tradition, remplacez la chapelure par une couche de riz basmati cuit (environ 100g). Dans ma recette la chapelure sert e0 e9viter que la pâte feuillet e9e ne soit détremp e9e par les e9pinards. J’y ajoute de temps en temps de la poudre d’amandes ou de noisettes pour encore plus de saveurs.
Pour un feuilletage parfait et bien dor e9, dorez la pâte une premi e8re fois, laissez poser au frigo au moins 15 minutes, et dorez une 2 e8me fois avant d’enfourner. Il est e9galement important de r e9aliser le montage avec des pr e9parations refroidies pour e9viter que la pâte feuillet e9e ne fonde e0 leur contact.
Sublimez ce plat e0 la perfection avec un Loire a0- Savenni e8res Blanc a0- Chenin, un vin fruit e9, tout en complexit e9 avec des notes d’acacia.
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