Que diriez-vous de petites feuilles de brick au poulet ? C’est délicieux ! A la fois croustillant, bien parfumé et moelleux. Dans cette recette, je vous ai fait une version « façon pastilla », car les saveurs se rapprochent de la traditionnelle pastilla. J’y ai mis des épices (cumin, cannelle, gingembre), une touche d’amandes croquantes, et plein d’herbes.
Cela peut paraitre surprenant, mais juste avant le service, je vous conseille de saupoudré le tout de sucre glace et d’une pointe de cannelle. Ca va titiller vos papilles ! ;-)
A déguster à l’apéro ou avec une belle salade verte.
INGREDIENTS
- 1 paquet de feuilles de brick
- 250g de filets de poulet découpés
- 2 cuillères à soupe d’oignons
- 1 cuillère à soupe d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 50g d’amandes entières
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez les filets de poulet en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec les oignons, l’ail haché, le gingembre, le cumin, la cannelle, le persil, la coriandre, du sel et du poivre.
- Concassez les amandes.
- Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir votre préparation pendant 10 minutes.
- Incorporez les amandes et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Découpez vos feuilles de bricks en deux, repliez le bord vers l’intérieur pour obtenir un rectangle.
- Déposez une cuillère à soupe de farce à une extrémité. Repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.
- Badigeonnez les triangles avec un peu d’huile et enfournez 10 à 15 minutes..
- Servez bien chaud éventuellement saupoudré de cannelle et de sucre glace… comme pour les pastillas !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, servez ces croustillants avec une petite sauce au yaourt et au cumin.
Pour encore plus de saveurs, ajoutez du citron confit et des olives.
Cette recette est également délicieuse avec de l’agneau, du boeuf, voire même du thon.
Une recette concotée pour Picard et Marmiton.
2 commentaires
Très sympa ces feuilles de brick…
Excellents pour l’apéritif