7 décembre 2016

Farce végétarienne aux fruits secs

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

On continue notre semaine spéciale autour des farce de Noël avec une recette végétarienne idéale pour farcir les légumes (champignons, butternut…) et même des volailles pour les non végétariens, pour une version beaucoup plus légère que les farces à la viande.

Une recette sucrée salée très riche en saveurs et extra simple à réaliser.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la farce

  • 300 g de riz cuit (mélange de riz sauvage et riz long grains)
  • 150 g d'abricots secs
  • 80 g de raisins secs
  • 60 g de noisettes
  • 1 orange bio
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • Pour la vinaigrette

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de miel
  • sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Torréfiez les noisettes concassées dans une poêle sèche.
    2. Dans un bol, mélangez le riz cuit avec les abricots secs coupés en dés, les raisins secs, les noisettes torréfiées, le zeste et le jus d’orange, le persil ciselé, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. Incorporez l’oeuf et fourrez au choix des légumes (champignons, butternut …) ou une volaille.

    Les astuces du chef

    Excellent en farce de champignons. Si vous choisissez de farcir des légumes plutôt qu’une viande, je vous conseille de proposer en accompagnement une vinaigrette qui contraste merveilleusement avec le goût sucré des fruits secs:

    N’hésitez pas à varier les saveurs en créant vous-même votre assortiment de fruits secs: pruneaux, cranberries, figues…

    Merci à Le Gaulois pour les belles volailles de Noël, ici de la pintade.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (93 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes