9 septembre 2019

Dukkah sucré

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Vous connaissez le Dukkah ? Le mélange Dukkah, prononcé « douka », est un assemblage d’épices originaire d’Égypte. Il est généralement composé de de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin et d’épices grillées et est parsemé sur du pain imbibé d’huile d’olive. Mais c’est excellent également sur des légumes, du riz, des pâtes, voire même des toasts de fromage. Au Liban, le Dukkah se déguste au petit déjeuner !

C’est donc à la base un mélange salé, que j’ai transformé ici en version sucrée. J’ai testé cette recette pour la parsemer sur une salade de fruits et ce qu’il restait, je l’ai mélangé à du yaourt ou du fromage blanc, c’est excellent !

Je vous laisse découvrir et cette semaine, je vous propose une recette intégrant ce dukkah.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 12 g de sésame
  • 10 g de graines de pavot
  • 25 g de noisettes
  • 25 g de pralin
  • 3 dattes moelleuses
  • 0.25 cuillère à café de fleur de sel
  • En option : cannelle, cardamome, muscade...
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle sèche, torréfiez le sésame avec les graines de pavot et les noisettes concassées. Laissez tiédir.
    2. Mixez tous les éléments ensemble jusqu’à avoir une texture fine mais avec quelques morceaux. Incorporez les zestes de citron.
    3. C’est prêt !

    Les astuces du chef

    Se conserve 1 mois dans un contenant hermétique à l’abri du soleil, et dans un endroit frais (mais pas au frigo pour éviter de prendre l’humidité).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (10 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes