- 2 magrets de canard
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 1/2 cuillère à soupe de confiture de cerises noires
- 100g de fromage Saint Sauveur
- Farine
Coupez le fromage en petits cubes (4g environ). Formez des boulettes de viande à l'aide de la paume de votre main, et enfoncez un cube de fromage au centre). Placez au frais au moins 1 heure ou au congélateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C Roulez les boulettes dans la farine. Tapotez chacune d'entre elle pour enlever l’excédent. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer les boulettes sur toutes les faces. Enfournez 5 minutes, laissez poser au moins 3 minutes à la sortie du four et déguster!
A SAVOIR A déguster tels quels, avec des pommes fruits poêlés, un chutney ou une sauce tomate légèrement sucrée (mi tomate - mi tomates séchées). Pour le servir en plat principal, des pommes sautées et une salade ou des tagliatelles à la tomate seront le parfait accompagnement.
1 commentaire
Ces boulettes de bœuf m’ont l’air bien savoureuses… Et avec le dès de fromage au cœur… Miam !