Récemment, l’École du Cordon bleu a gentiment accepté de réaliser un live afin de vous proposer un dessert que le chef Danniel a créé rien que pour l’occasion, rien que pour nous. D’ailleurs en réalité c’est plutôt une déclinaison de desserts autour de la figue et de la framboise qu’un seul dessert. Une belle manière d’apprendre à laisser libre cours son imagination, tout en apprenant des techniques de chef imparable.
Au menu donc, 4 petites préparations, que vous pouvez choisir de faire ensemble ou séparément afin de créer votre propre dessert :
Bref, de belles pépites que je vous invite à découvrir ci-dessous et à revoir en vidéo pour bien maîtriser les techniques de chef Danniel.
Vous pouvez réaliser les sablé la veille.
Pour faciliter le dressage de votre dessert à l’assiette, réalisez des disques de sablé sarrasin avec une base plâte ils tiendront plus facilement sur l’assiette.
Si vous n’avez pas de pectine, vous pouvez utiliser de la maïzena ou de la gélatine pour figer très légèrement vos préparations (coulis et panna cotta).
Vous pouvez réaliser ce dessert avec d’autres fruits de saison : pommes, poires, pêches etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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