3 octobre 2018

Dahl au brocoli et à la cardamome

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Ce dahl de lentilles au brocoli est très simple à réaliser et surtout bien savoureux. Réalisé presque comme un One Pot, il se suffit à lui-même pour un repas du soir léger. Le mélange d’épices proposé ici est un classique de la cuisine indienne. La cardamome apporte beaucoup à cette recette. C’est une épice peu utilisée en France et pourtant elle est excellente, aussi bien dans des plats salés que sucrés. Pour la touche de croustillant, j’ajoute quelques oignons frits, mais vous pourriez très bien les troquer contre des noix de cajou, par exemple.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.5 brocoli
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 cl de lait de coco
  • 0.5 bouquet de coriandre frais
  • 2 cuillères à soupe d'oignons frits
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d’huile.
    2. En attendant, détaillez le brocoli en fleurettes, hachez l’ail, épluchez et râpez le gingembre et pilez légèrement les gousses de cardamome. Ajoutez tous ces éléments aux oignons ainsi que la coriandre en poudre, le cumin et le piment et faites revenir 1 minute jusqu’à ce que les épices commencent à embaumer.
    3. Incorporez le concentré de tomates, les lentilles, et versez 300g d’eau chaude, ainsi que le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
    4. Terminez en ajoutant le lait de coco.
    5. Servez le dahl en parsemant les assiettes de coriandre fraiche et d’oignons frits.

    Les astuces du chef

    S’il vous reste des légumes ou des lentilles cuites, il vous suffit de faire revenir un oignon avec les épices mentionnées, puis d’y incorporer des légumes cuits d’avance pour obtenir un dahl minute très savoureux.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (57 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes