En panne d’idée pour utiliser votre rhubarbe ? Pourquoi ne pas tenter cette recette toute simple de crumble à la rhubarbe ? C’est facile et rapide à faire et il ne faut pas grand chose comme ingrédient. Même si vous n’êtes pas très habile en cuisine, cette recette est adaptée à tous les niveaux et il ne vous sera pas difficile de la réussir comme un chef.
J’y ajoute ici un peu de pomme et de cannelle, mais c’est optionnel. A savoir que la rhubarbe se marie aussi très bien avec des zestes de citron, des fraises ou encore de la banane.
Bon dessert ! ;-)
Si vous n’aimez pas la cannelle, n’hésitez pas à aromatiser votre crumble avec un zeste de citron, d’orange ou un peu de vanille.
Délicieux à déguster nature, avec de la glace vanille, du yaourt, un coulis de fruits rouges ou quelques fraises fraiches.
L’ajout de pommes est optionnel mais rajoute un petit plus. Vous pouvez ne pas en mettre en troquant la pomme contre de la banane, des fraises, de la poire ou un autre fruit de votre choix.
Ce crumble à la fois acidulé et gourmand se marie à la perfection avec une coupe de champagne de chez Xavier Loriot, cuvée Millésime 2013. Le mélange de cépages en 45 % Pinot Noir, 30 % Pinot Meunier et 25 % Chardonnay (100 % cuvée vendange 2013 donc), lui confère un côté très gourmand, porté sur le fruit.
Un champagne de partage, qui se déguste et s’apprécie.
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Une réponse
Un délicieux dessert ce crumble