18 janvier 2021

Croziflette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

C’est de saison : la croziflette ! Un bon plat savoyard réconfortant et très gourmand. Quelques crozets au sarrasin, des petits lardons, un reblochon fermier et hop le tour est joué.

A déguster avec modération évidemment… mais c’est tellement bon. Idéal servi avec une salade aux pommes et aux noix.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de crozets au sarrasin
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Faites cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet, en enlevant 2 minutes de cuisson).
    3. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre.
    4. Ajoutez les lardons et faites-les dorer.
    5. Incorporez la crème et laissez réduire.
    6. Égouttez les crozets, tout en gardant une louche d’eau de cuisson.
    7. Dans votre plat à gratin, déposez une couche de crozets, une couche de mélange aux lardons et ainsi de suite.
    8. Coupez le Reblochon en 2 et déposez-le sur le dessus.
    9. Enfournez environ 15-20 minutes jusqu’à ce que la croziflette soit bien dorée.

    Les astuces du chef

    Dégustez avec une salade verte aux pommes et aux noix, un délice !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes