29 mai 2017

Crostini au pesto rosso et à la fraise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

On est en pleine saison des fraises alors autant en profiter.

On les intègre généralement dans les desserts mais elles se marient également à merveille avec un certain nombre de plats salés, comme mon tartare de fraise au chèvre ou alors le taboulé. De nouvelles associations de saveurs à croquer sans plus attendre.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les tartines

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 80 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de pesto rosso
  • feuilles de roquette
  • 25 g de copeaux de parmesan
  • 100 g de fraises
  • 20 g d'amandes effilées
  • Pour la salade de roquette

  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Toastez les tranches de pain dans votre grille pain. Torréfiez les amandes dans une poêle sèche.
    2. Préparez la vinaigrette en fouettant l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Versez sur la roquette et mélangez bien. Réservez.
    3. Tartinez le pain avec la ricotta, ajoutez le pesto, quelques feuilles de roquette, les fraises coupées en lamelles, les copeaux de parmesan et terminez par les amandes torréfiées.
    4. Servez immédiatement avec la salade de roquette.

    Les astuces du chef

    Pour faire ressortir toutes les saveurs de la tartine, ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

    Ce crostini est également délicieux en rajoutant une pointe de menthe ciselée.

    Pour varier les saveurs, testez cette recette avec différents type de pain: baguette, pain aux céréales, focaccia…

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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