26 juillet 2019

Croquetas de poisson

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

On part en Espagne ? Voici mes croquetas, comprenez des croquettes de poisson toutes bêtes mais bien croustillantes et tellement bonnes ! A déguster à l’apéritif avec une petite mayo ou une sauce tomate, voire sur une belle salade pour votre repas du soir léger.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les croquettes

  • 170 g de purée de pommes de terre
  • 150 g de morue déssalée
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 oeufs
  • 80 g de chapelure
  • Pour le service

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pochez le poisson dans une eau bouillante 15 minutes. Egouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
    2. Décongelez la purée de pommes de terre sans ajouter de lait. Incorporez avec la chair de poisson, ainsi que l’ail, l’échalote, le persil, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
    3. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
    4. Roulez les croquettes dans l’oeuf battu additionné d’une cuillère d’eau, puis roulez dans la chapelure.
    5. Faites frire vos croquettes dans de l’huile. Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec de la mayonnaise et du jus de citron.

    Les astuces du chef

    Pour ajouter une pointe de fraicheur à cette recette, incorporez un zeste de citron dans vos boulettes.

    Ces boulettes sont également délicieuses accompagnées de sauce tomate ou d’une sauce au yaourt épicé.

    Cette recette a été conçue pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes