Une recette simplissime et rapide à faire, qui est très pratique pour un peu toutes les occasions. Un déjeuner sur le pouce le samedi, un diner à l'improviste devant un bon film, un apéro dinatoire en coupant le croque en petites bouchées... bref, faites-en, ce qu'il vous plaît !
Il s'agit là de la troisième recette que j'ai réalisée pour
Lait Plaisirs pour la deuxième édition du
Cheese Day, organisé à l'Intercontinental Paris Le Grand le 20 février prochain. Une journée à laquelle je participerai pour vous faire déguster quelques bouchées fromagères dont ce croque.
Pour venir discuter ensemble et grignoter ces petites merveilles,
c'est par ici. En attendant, bon weekend !
INGREDIENTS
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de moutarde au miel (ou Savora)
- 6 fines tranches de roastbeef
- 1 poignée de roquette
- 1/2 Pont l'Evêque
- Beurre
Préchauffez le four à 180°C
Tartinez deux des tranches de pain avec la moutarde. Ajoutez le roastbeef, la roquette, le pont l'évêque coupé en tranche et refermez avec les 2 autres tranches de pain. Tartinez le dessus de chaque sandwich avec un peu de beurre et enfournez 5 minutes.
Dégustez de suite avec une salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fromages en fonction de vos goûts: camembert mais aussi cheddar dans un autre registre.
1 commentaire
Très appétissant ce croque !