Attention voici un croque pour le moins original… Je vous ai fait un croque monsieur aux petits pois et au chèvre, avec une touche de menthe, oui oui. Pour tout vous dire, la base est un pain brioché, et le tout est lié avec une touche de béchamel. Ca peut paraitre un peu lourd mais pas du tout. On a ici une petite saveur sucrée qui se marie très bien avec le chèvre.
Un délice à déguster en mini bouchée à l’apéro ou en plat avec une belle salade verte de saison. J’ai utilisé des produits de chez Picard pour en faire un plat express pour le soir, mais vous pourriez également très bien faire votre béchamel maison si vous le souhaitez.
Belle découverte !
Si vous aimez, rajoutez une pointe de muscade ou de curry dans votre préparation.
Voici un plat qui se marie très bien avec un verre de Sancerre AOC blanc. La cuvée Le Pierrier en biodynamie est plein de fraicheur, porté sur les fruits jaunes, idéal avec du fromage de chèvre, en apéritif ou sur des poissons. Un vin à déguster très frais, entre 8 et 10°C, en 100% Sauvignon Blanc, et à boire dans sa jeunesse (potentiel de garde de 3 à 5 ans maximum).
Prix public : 13€
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Une réponse
Plutôt sympa ce croque-monsieur.