10 juin 2022

Croque-monsieur au camembert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une recette rapide, gourmande, qui plait au plus grand nombre ? Un croque monsieur s’impose à vous ! C’est une solution de repas rapide, économique et très conviviale. Je vous ai préparé ici une version au camembert. Choisissez un camembert AOP de Normandie, un bon jambon blanc en chiffonnade, quelques pousses d’épinards, et une généreuse touche de beurre salé. Il n’y a que ça de vrai.

Je vous laisse découvrir la recette et vous m’en direz des nouvelles.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie (de boulangerie si possible)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 camembert AOP
  • 10 g de pousses d’épinards
  • 40 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le pain de mie en tranches.
    2. Coupez le camembert en 8 tranches.
    3. Tartinez de beurre les tranches de pain de mie sur les deux faces. Déposez quelques pousses d’épinards sur 4 tranches, la tranche de jambon et 2 tranches de camembert. Poivrez au moulin et fermez les croque-monsieur avec les 4 autres tranches de pain beurrées.
    4. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les croque-monsieur sur feu doux sur les deux faces.
    5. Servez immédiatement avec une salade verte.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas le camembert, vous pouvez préparer ce croque avec un autre fromage (crémeux de préférence, comme du chèvre par exemple). Et si vous aimez le sucré salé, rajoutez quelques pommes poêlées… Un délice !

    Accord mets & vin

    Ce croque tout simple et bien gourmand se marie à la perfection avec un verre de vin blanc. Je vous propose un Chablis du Domaine Passy le Clou en 100% chardonnay. A déguster bien frais avec des notes minérales et acidulés qui apporte un petit coup de peps à cette recette très ronde en bouche.

    Prix public conseillé : 15€

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