Connaissez-vous les cannoli ? Il s’agit d’une célèbre pâtisserie italienne dont la forme est entre un cigarre et une corne.
Le cannolo (singulier italien de cannoli, vous l’aurez compris), est composé d’un « cornet » en pâte frite, rempli d’une farce sucrée généralement à base de ricotta (bien crémeuse). Y est rajouté des fruits confits et / ou des pépites de chocolat. Le tout saupoudré de sucre glace. Un vrai délice!
Bref, tout ça pour vous dire que je me suis inspirée de cette spécialité sicilienne pour en faire … des crêpes ! Les miennes sont donc farcies de ricotta, d’orange confite, de copeaux de chocolat et de poire fraiche. Cette recette est une vraie merveille à découvrir sans plus attendre. ;-)
Les cannoli ne contiennent généralement pas de fruits frais, mais la poire se marie à merveille avec cette préparation.
En remplacement des oranges confites, vous pouvez mettre d’autres types de fruits confits, ou simplement un zeste d’orange bio.
Attention à ne pas mettre trop de farce à base de ricotta dans chaque crêpe … sinon vous obtenez quelque chose d’un peu trop lourd en bouche ! Ayez donc la main légère. ;-)
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un délicieux et réconfortant dessert