2 septembre 2024

Courgettes farcies aux chipolatas

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Une recette express facile à faire et à décliner selon vos envies avec tous les légumes possibles et imaginables ! Niveau ingrédients, il ne vous faudra que des courgettes (ou des tomates, des pommes de terre, du poivron ou autre), des chipo et de la sauce tomate. C’est tout et le résultat est toujours top et bluffant.

Si vous n’aimez pas les chipolatas ou si vous n’en n’avez pas, troquez-les contre un reste de viande, une boite de thon ou de sardines… ce sera tout aussi bon et 100% antigaspi.

Une idée géniale à préparer pour les étudiants … ou les parents débordés !!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 4 chipolatas
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé ou autre fromage de votre choix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les courgettes dans la longueur. Évidez-les, tout en conservant la chair.
    2. Épluchez et coupez l’oignon. Hachez l’ail.
    3. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la chair de courgettes, l’origan et poursuivez la cuisson 5 minutes. Incorporez le coulis de tomates, salez, poivrez, laissez mijoter quelques instants et coupez le feu.
    4. Préchauffez le four à 180°C.
    5. Coupez les chipolatas en rondelles, et mélangez-les avec la préparation à base de tomates.
    6. Disposez les courgettes dans un plat huilé. Répartissez la farce aux chipolatas dans les cavités, et parsemez de parmesan. Ajoutez un petit verre d’eau tout autour, dans le plat et enfournez pour environ 45 minutes (au besoin, couvrez les courgettes pour éviter qu’elles ne dorent trop vite).
    7. Servez chaud avec du riz.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également farcir des courgettes rondes, des tomates ou encore des poivrons.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes