27 septembre 2019

Côtes d’agneau aux herbes et aux épices

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette toute simple de côtelettes d’agneau aux herbes comme on les aime. L’agneau, on n’y pense pas souvent, à part à Pâques, et pourtant c’est très bon et très facile à cuisiner. Le tout est de bien laisser la viande légèrement rosée afin d’obtenir une chair bien juteuse et fondante.

Généralement les côtelettes d’agneau s’accommodent d’un peu tout et n’importe quoi, j’ai choisi ici une semoule à la menthe et au citron, en parfait équilibre avec les épices de la marinade.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les côtes d'agneau

  • 5 côtes d'agneau (selon la grosseur)
  • 1.5 cuillères à café de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 0.5 cuillère à café de paprika
  • 0.5 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de Sel, poivre
  • Pour l'accompagnement

  • 120 g de semoule
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à café d'écorces de citron séché
  • 1 courgette
  • 1 citron vert
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Badigeonnez les côtes d’agneau avec 1 cuillère à café de cumin, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
    2. Placez la semoule dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et versez de l’eau à hauteur. Couvrez et laissez gonfler.
    3. Détaillez la courgette en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mélangez avec le zeste du citron vert, un filet de jus, du sel et du poivre. Réservez.
    4. Dans un petit mixeur, mélangez l’ail avec le cumin, le persil, le basilic, le cumin restant, le vinaigre, le paprika, le piment, de la fleur de sel, du poivre et l’huile d’olive.
    5. Sur une poêle grill légèrement huile, faites griller les côtes d’agneau 2 minutes sur chaque face.
    6. Servez les côtes d’agneau avec la semoule égrenée, la salade de courgette, le tout arrosé de votre mélange aux herbes.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, servez ces côtes d’agneau avec un peu de harissa et des rondelles de citron ! La cuisson est également adaptée pour une version barbecue.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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