L’image dont bénéficie la pâtisserie vegan ou végétale… est souvent pas très bonne (et je suis souvent la première à la critiquer). Mais je vous ai trouvé ici une recette de cookies sans oeuf et donc vegan vraiment top ! D’ailleurs je vous ai trouvé un livre entier sur le sujet dont je suis tombée absolument fan : il s’agit de « Ma Pâtisserie Végétale » écrit par Anaïs Galpin, aux éditions La Martinière Cuisine.
Un livre autour de recettes simples à réaliser au quotidien, dont les textures et les saveurs sont aussi bonnes que les pâtisseries classiques au beurre – lait – oeuf. Si, si, croyez-moi. La preuve avec cette recette de cookies mais vous pourrez également y trouver de nombreuses autres gourmandises (mousse au chocolat aérienne, tartelettes croustillantes, entremets gourmands etc.). Dans ce livre, point de cheesecake douteux à l’avocat ou autre. Et les ingrédients utilisés sont des ingrédients de tous les jours que nous utilisons au quotidien et que vous pouvez trouver dans n’importe quel magasin.
Anaïs nous livre également plein d’astuces pour être sûrs de réussir. Je recommande ! Et n’hésitez pas à revoir le live réalisé autour de cette recette de cookies pour obtenir encore plus d’astuces.
N’hésitez pas à préparer un peu plus de pâte et congeler des boules crues pour toujours avoir des cookies frais sous la main. ;-)
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3 réponses
ils sont parfaits ces cookies
Ils sont très beaux et paraissent bons malgré l’absence de l’œuf. Bravo. Bonne soirée
Une recette de cookies étonnante, à essayer absolument