Oui, oui, des biscuits aux biscuits c'est possible ! :-) Et il faut dire que c'est très très bon. J'ai réuni ici 2 recettes que j'adorent : les cookies, et les spéculoos. Du coup j'ai voulu tenter de mixer les deux ensemble ... et le résultat est vraiment très gourmand.
Vous avez à la fois la texture des cookies bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, et le petit goût des spéculoos qui ressort bien et se marie divinement bien avec les pépites de chocolat.
Bref, inutile de vous en parler plus longtemps je pense... voici la recette.
INGREDIENTS
- 100g de speculoos
- 130g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 110g de cassonade
- 1 oeuf
- 125g de chocolat noir
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par émietter les speculoos (vous pouvez au choix laisser quelques morceaux ou réduire le tout en poudre fine).
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre de speculoos, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
- Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
- Enfournez environ 8-9 minutes… pas plus !
- Laissez-les refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version encore plus gourmande, conservez quelques grosses pépites de chocolat que vous réservez et que vous disposez sur les cookies à la sortie du four. Effet visuel 100% gourmand garanti !