Pour faire de la compte de rhubarbe… il n’y a rien de plus simple et c’est vraiment délicieux ! Bien meilleur que les préparations du commerce et meilleur que la confiture je trouve. Ma recette ici est facile, assez basique, mais elle fonctionne à tous les coups. Je vous donne quelques astuces en plus tout en bas pour la personnaliser à votre goût. ;-)
A déguster dans un yaourt, sur un fond de tarte avec des fraises, avec du granola etc.
INGREDIENTS
- 1kg de rhubarbe
- 80g à 100g de cassonade
- 1 orange (optionnel)
PREPARATION
- Épluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
- Placez le tout dans une casserole, ajoutez la cassonade et éventuellement le jus et le zeste de l’orange. Mélangez.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez compoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la consistance vous convienne. Personnellement je préfère laisser quelques morceaux de fruits entiers plutôt qu’une texture totalement compotée.
- Versez en pots et laissez refroidir.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez aromatiser votre compote avec tout un tas de saveurs : vanille, cannelle, citron … ou ajouter d’autres fruits à votre compote : pomme, poire, banane, fraise, framboises etc.
N’hésitez pas à stériliser vos pots et bien les sceller en versant la compote chaude à l’intérieur afin de pouvoir les conserver quelques mois. Se congèle très bien.
1 commentaire
Une délicieuse compote de rhubarbe
a déguster du petit déjeuner au dîner