Ce n'est pas encore tout à fait la saison des cerises alors avec Olivier, on a décidé de vous proposer un délicieux clafoutis aux fraises avec une touche gourmande à la banane. Tout léger, c'est facile, c'est bien de saison, c'est agréable... que demander de plus ?

C'est tellement bon que l'on n'a pas pu résister à vous en faire une vidéo, c'est par ici ;-)

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les fraises et coupez-les en 4. Epluchez et coupez la banane en rondelles.
  3. Battez les œufs + les jaunes en omelette, ajoutez le sel ainsi que le sucre et l’extrait de vanille, fouettez quelques minutes. Ajoutez la farine en pluie, la poudre d’amandes et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporez le beurre fondu et le lait petit à petit, tout en mélangeant.
  5. Beurrez un plat à clafoutis, disposez les fraises, les bananes, et couvrez de votre appareil. Ajoutez quelques noisettes de beurre et enfournez 45 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
  6. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour un clafoutis encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou quelques zestes de citron.

Clafoutis aux fraises