7 janvier 2017

Choux de bruxelles poêlées à l’érable et au balsamique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Moi j’adore les croquer à pleines bouchées. Avec cet assaisonnement sucré salé entre le goût vinaigré du balsamique et le caramélisé du sirop d’érable, c’est un peu bonheur accompagné tout simplement de semoule. Il n’en faut pas plus pour être heureux et se faire un bon repas.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de choux de bruxelles
  • 70 g de couscous semi complet
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 40 g d'amandes entières
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Versez le couscous dans un bol, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez de l’eau bouillante à hauteur et couvrez.
    2. Enlevez les premières feuilles des choux de bruxelles et coupez très légèrement le pied. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les choux de bruxelles coupés en deux 5 minutes. Egouttez-les.
    3. En attendant, faites revenir l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive. Incorporez les choux de bruxelles, le vinaigre et le sirop d’érable pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Salez, poivrez.
    4. Servez les choux de bruxelles sur un lit de semoule égrenée, le tout parsemé d’amandes concassées.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, torréfiez les amandes quelques minutes dans une poêle sèche.

    Déclinez ce plat en y ajoutant quelques cubes de tofu fumé et une poignée de canneberges séchées ainsi qu’une cuillère à soupe de sauce soja : un délice !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (139 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes