Qui veut des petits choux ? L’autre jour, je me suis mise à refaire des chouquettes, toutes simples. Et en me souvenant d’un goûter dans la région bordelaise pendant lequel j’ai dégusté des Dunes Blanches, je me suis dit que fourrer mes chouquettes avec une crème à la coco, ça devait être sacrément bon. Du coup, voici mes choux fourrés à la crème pâtissière au lait de coco, « allégée » en texture avec une chantilly maison.
Un dessert tout léger mais très gourmand que vous pouvez décliner en éclair si vous préférez. Pour le topping, au choix mettez simplement du sucre en grains comme les chouquettes, ou réalisez un petit glaçage tout bête au chocolat blanc et à la noix de coco (je vous explique tout ça en astuces).
Côté crème pâtissière, j’ai utilisé un lait de coco allégé de chez Ayam enrichi en eau de coco pour un maximum de saveurs.
Comme on dit, il n’y a plus qu’à ! Belle découverte. ;-)
En remplacement du citron vert, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat pour un effet stracciatella vraiment top !
Si vous n’avez pas de sucre en grains, cuisez vos choux natures. Faites ensuite fondre 150g de chocolat blanc, trempez la tête des choux dans le chocolat et parsemez de coco râpée (comme sur la photo d’entête).
Si vous préférez les éclairs, formez des bandes de 8 à 10 cm de pâte, enfournez 25 minutes et réalisez un glaçage avec le chocolat blanc, en parsemant de coco et de zeste de citron vert.
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3 réponses
Mais quelle belle idée ces choux coco !
Excellent! Je viens de les faire. Une vrai réussite. Merci pour cette recette
Merci à vous!!!