Les chouquettes ça ne vous rappelle pas des souvenirs d’enfance ? Les goûters après l’école ou les petites gourmandises le matin, en passant par la boulangerie du coin ?
Sachez que c’est très facile à faire. La base est une pâte à choux toute simple sur laquelle on rajoute du sucre en grains. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez également troquer le sucre contre des pralines roses ou autres gourmandises de votre choix.
Une dernière chose avant de vous laisser découvrir la recette : sachez que les chouquettes sont à déguster le jour même de leur fabrication… le lendemain elles deviendront toutes molles et humides. C’est normal et c’est comme ça. Mais croyez-moi, vous n’aurez pas de mal à tout faire partir ! ;-)
Belle découverte !
Troquez le sucre en grains contre des pralines roses.
Amusez-vous à aromatiser la pâte à choux avec un peu de cacao, de zeste de citron ou tout autre arôme de votre choix.
Vous pouvez préparer la pâte à choux en avance, la garder au frigo et former et cuire les choux à la dernière minute.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Des chouquettes bien tentantes…