1 février 2021

Chou rouge braisé aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Le chou rouge c’est de saison ! Et c’est très bon … en goût et pour la santé. ;-) Pour changer de la traditionnelle salade râpée, je vous ai concocté un chou rouge braisé aux pommes. Un délice ultra simple à préparer, avec un petit goût vinaigré, et une touche de saveurs sucrées salées.

Du chou, des épices, des oignons, quelques pommes et hop le tour est joué.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 oignons rouges
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 étoiles de badiane
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 200 ml bouillon de légumes (ou d'eau)
  • 75 ml vinaigre balsamique
  • 30 g sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Emincez finement le chou rouge. Epluchez et coupez les pommes en dés (arrosez d’un filet de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent). Epluchez et émincez l’oignon rouge.
    3. Dans une cocotte, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le chou rouge, les feuilles de laurier, la badiane, la cannelle, le vinaigre, le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    4. Déglacez avec le bouillon et enfournez 30 minutes.
    5. Incorporez les pommes, les raisins secs et poursuivez la cuisson 15 minutes.
    6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin (j’ajoute souvent du balsamique à cette étape).
    7. Servez chaud, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou froid en salade (c’est également délicieux !).

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également faire l’intégralité de la cuisson sur le feu, et ne pas utiliser de four. A vous de voir !

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    Une réponse

    1. J’ai fait cette recette de choux rouge hier et c’est vraiment très bon . De plus on peut le marier avec poisson, viande et bien d’autres choses…

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