Le Chaï latte est un thé indien à base de thé noir, d’épices et de lait. Cette boisson est assez répandue grâce à Starbucks qui l’a démocratisé à travers le monde. Je vous propose ma version à moi, moins sucrée mais plus proche du fameux thé que l’on boit en Inde…. mise à part pour le petit gout d’orange, facultatif bien sûr, qui rappelle les senteurs de Noël.
Une recette à déguster au bord du feux avec quelques biscuits croquants aux épices pour faire trempette !
INGREDIENTS
- 3 sachets de thé noir
- 60cl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 3 gousses de cardamome verte
- 1 orange bio
- 250ml de lait
- 2 cuillères à soupe bombée de miel
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PREPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec les sachets de thé et les épices ajoutez les zestes de la moitié de l’orange. Ôtez le thé au bout de 10 minutes et poursuivez la cuisson à petits frémissements 10 minutes.
- Chauffez le lait et faites le mousser à l’aide d’un mixeur plongeant. Filtrez votre thé, incorporez le miel et le lait, et servez dans des tasses avec une rondelle d’orange !
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également délicieuse est troquant le thé contre du café. Vous aurez ainsi un délicieux café latté aux épices de noël.
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Justine Robert