1 avril 2021

Carré d’agneau miel moutarde

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.
Temps de repos : 40 min.

MES PETITS MOTS

Qu’avez-vous prévu pour votre repas de Pâques en famille ? De mon côté, cette année, j’ai décidé de changer du classique gigot d’agneau pour ce délicieux carré d’agneau au miel et à la moutarde. Une recette toute simple et délicieuses. Les saveurs sont légèrement relevées, une touche sucrées salées.

Une recette à déguster telle quelle ou avec des asperges grillées (recette par ici). Pour vous faciliter la tâche, je vous ai même prévu un petit accord mets et vin (cf. tout en bas de la recette).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 carré d'agneau (8 côtelettes)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure maison
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
  • 1 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillière à café de thym
  • 1.5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 400 g de pommes de terre grenaille
  • 1 branche de romarin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez les deux types de moutarde avec le miel, la chapelure et le thym.
    2. Badigeonnez le carré d’agneau de votre préparation et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
    3. Préchauffez le four à 230°C.
    4. Déposez le carré d’agneau dans un grand plat allant au four. Entourez des pommes de terre (coupez les plus grosses en deux), salez, poivrez, ajoutez la branche de romarin, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
    5. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez le carré d’agneau, couvrez-le d’un morceau de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes.
    6. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réenfournez-les 10 minutes au besoin, en baissant la température à 200°C.
    7. Servez la viande découpée en côtelettes avec les pommes de terre et quelques asperges.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas la moutarde, réalisez de la même manière une croûte d’herbes réalisée avec de la chapelure, un mélange d’herbes fraiches ciselées et de l’huile d’olive.

    Accord mets & vin

    Ce carré d’agneau tout simple, aux saveurs relevées et très légèrement sucrées salées saura se marier à merveilles avec un verre de Crozes Hermitage du Domaine Du Colombier. Un vin rouge en 100% Syrah tout en finesse, dont on retrouve un joli bouquet fruité.

    Prix public environ 17€.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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