Faites sauter les calamars ! Voici une délicieuse recette de calamars au chorizo inspirée des spécialités espagnoles. Un plat à réaliser en un rien de temps et qui saura séduire même les plus réticents à manger des calamars…
Personnellement, j’en suis totalement fan. Détachez-vous de cette idée de plat caoutchouteux, fade et aqueux. A partir du moment où vous prenez des bons calamars, c’est très simple à préparer et surtout très savoureux.
Préparez-vous à déguster une assiette synonyme de soleil !
INGREDIENTS
- 250g d’anneaux de calamars
- 50g de chorizo
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200g de tomates entières en boite
- 1 cuillère à soupe de persil
- 120g de riz
PREPARATION
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Egouttez.
- Détaillez le chorizo en fines tranches et retirez la peau.
- Faites fondre les oignons et l’ail dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les tranches de chorizo, montez sur feu vif pour les faire dorer.
- Ajoutez les calamars, les tomates avec leur jus, du sel, du poivre, couvrez et laissez cuire 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Incorporez le persil et servez aussitôt sur un lit de riz.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette fonctionne également très bien avec des moules ou un mélange de fruits de mers ! A déguster sur du riz comme ici, ou sur des pâtes, voire même froid pour l’apéro.
Choisissez du chorizo doux ou fort selon vos préférences. Le chorizo fort apportera un peu plus de peps que le doux, mais vous pouvez très bien mettre des morceaux de chorizo doux avec une pointe de piment d’Espelette.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
1 commentaire
Voilà qui me met l’eau à la bouche !