21 juin 2022

Cake Banane carotte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Ce cake est à la fois rempli de bons légumes … et ultra facile à faire. Il s’agit en fait d’un « blender cake » –> tout se fait dans un blender. Ce qui signifie que vous aurez très peu de vaisselle à faire et qu’il est très rapide à préparer. Bien sûr, vous pouvez également le préparer de manière plus conventionnelle dans un saladier et râpant vos carottes et en écrasant les bananes à la fourchette, mais ça, c’est à vous de voir.

Une recette qui a fait beaucoup d’addict pour son moelleux et son côté très sain. J’y mets des sucres non raffinés, de l’huile de coco, et souvent je troque la farine classique contre de la farine d’épeautre.

Vous pouvez également préparer ce dessert dans des moules à muffins.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 grosses carottes
  • 2 bananes extra mûres
  • 2 gros oeufs
  • 80 ml d'huile de coco fondue
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 190 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre de coco (ou sucre brun)
  • 50 g de raisins secs
  • 90 g de noix de pécan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mixez les carottes dans un blender. Ajoutez les bananes et mixez à nouveau 20 secondes.
    3. Ajoutez le reste des ingrédients à l’exception des raisins et de noix. Mixez par à coups de quelques secondes, juste de quoi obtenir une préparation homogène.
    4. Incorporez les noix et les raisins. Mixez à peine 10 secondes pour conserver de beaux morceaux.
    5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez environ 50 minutes.
    6. Laissez complètement refroidir avant de déguster.

    Les astuces du chef

    Pour les gourmands, remplacez les raisins secs par des pépites de chocolat. Vous pouvez également troquer les carottes contre de la courgette ou un autre légume de votre choix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes