S’il y a des fans de noix par ici… tout comme moi, je vous conseille vraiment ce cake. Ultra moelleux et plein plein de noix. Une recette vraiment gourmande que vous pouvez décliner selon vos envies. Ici j’y ai tout simplement mis un peu d’extrait de vanille, mais testez donc avec de l’extrait de café, un zeste de citron d’orange (et une touche de cannelle ;-) ), c’est magique ! Pour les grands gourmands, vous pouvez également ajouter des raisins secs ou encore des pépites de chocolat. Ou des fruits frais (poire, pommes etc.).
Bref, vous l’avez compris, je vous donne ici la base et vous en faites ce que vous voulez et c’est très facile à faire. J’ai pris le même principe qu’un gâteau au yaourt et j’y ai ajouté mes petites noix.
Idem, pour le service : nature, avec une bonne crème anglaise, une boule de glace vanille ou des fruits poêlés… Bon allez j’arrête, je vous laisse déguster.
Pour encore plus de saveur, faites légèrement torréfier les noix à sec dans une poêle avant de les incorporer dans votre appareil.
En remplacement de l’extrait de vanille, j’aime y ajouter de l’extrait de café ou du café instantané. Les saveurs du café et de la noix se marient très très bien.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Recette facile, délicieuse et de saison.