2 juin 2020

Burrata à l’italienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Quoi de mieux qu’une bonne burrata à l’italienne par jour de beau temps, en terrasse ? Pas grand chose ! Voilà une idée recette ultra facile à partager ou à déguster en plat unique avec une bonne foccacia.

Vous savez la burrata c’est une sorte de mozzarella ultra crémeuse, enrichie à la crème, avec un coeur fondant à tomber. Si vous n’aimez pas ça, troquez-la contre une bonne mozzarella di buffala.

A déguster avec un bon verre de rosé Côtes de Provence.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 burrata
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 10 olives
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 poignée de feuilles de roquette
  • Huile d'olive
  • Velours de balsamique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Sortez la burrata 20 minutes avant le service.
    2. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites dorer les pignons de pin.
    3. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre. Hachez les olives grossièrement.
    4. Sur votre plat de présentation, disposez un lit de roquette. Ajoutez les tomates cerises, les olives et disposez la burrata au centre.
    5. Entaillez la burrata pour faire légèrement ressortir la crème.
    6. Arrosez d’un filet généreux d’huile d’olive, ajoutez une touche de vinaigre balsamique, les pignons de pin et terminez avec les copeaux de parmesan.
    7. Dégustez sans plus attendre avec du pain type focaccia.

    Les astuces du chef

    Rajoutez quelques feuilles de basilic pour encore plus de saveurs.

    Surprenez vos papilles en ajoutant quelques fraises fraiches ou des framboises.

    Accord mets & vin

    Cette assiette gourmande se marie à la perfection avec vin rosé de Provence… ou un spritz à l’italienne réalisé avec un tonic maison que fais au SodaStream.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (9 votes)
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