2 avril 2020

Burger au thon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Et si on se faisait un petit burger ? Aujourd’hui version marine avec cette recette de burger au thon. Très facile à faire, ça change, c’est frais, c’est coloré, et surtout c’est facile et rapide à faire, comme d’habitude.

Je vous montre comme faire ? Allez hop, en cuisine ! (et si vous êtes courageux, faites les buns vous-même, il n’y a rien de meilleur. Ma recette est juste ici.)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 buns à burger
  • 1 boite de thon label rouge Connétable
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 tomate
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Égouttez le thon.
    2. Dans un bol, mélangez le thon avec l’échalote finement émincée, l’ail hachée, l’œuf, le concentré de tomates, le curry, et le persil. Salez, poivrez.
    3. Réalisez 2 steaks avec cette préparation et réservez au frais 15 minutes.
    4. Dans une poêle bien chaude, faites dorer vos steaks de thon 3 minutes sur chaque face.
    5. En attendant, coupez la tomate. Écrasez grossièrement la chair d’avocat à la fourchette avec une pointe de sel et de poivre, ainsi qu’un peu de zeste de citron et un filet de jus.
    6. Coupez les buns en deux et faites-les légèrement toastés. Tartinez d’avocat, déposez un steak de thon, une rondelle de tomate, un peu de salade, pressez fermement avec le dessus du bun et dégustez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans les steaks de thon.

    Pour obtenir des steaks bien dorés et croustillants, roulez-les dans un peu de chapelure avant cuisson.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes