4 mai 2017

Bruschetta à l’italienne aux cornichons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une bonne tartine? J’ai revisité la recette classique de bruschetta à l’italienne toute simple aux tomates, basilic et parmesan, en y ajoutant quelques morceaux croquants de cornichons. Originalité et fraicheur garantie !

Vous pouvez également vous servir du mélange tomate – cornichons – basilic comme base pour une salsa fraiche à déguster avec du poisson ou du poulet juste grillé.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pain ciabatta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cocktail
  • 75 g de cornichons Khune à l'aigre douce
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 35 g de parmesan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le pain en tranches. Faites-les griller sous le grill quelques secondes (le centre doit rester moelleux).
    2. Coupez les tomates en dés, hachez l’ail, ciselez le basilic et coupez les cornichons en dés. Mélangez le tout dans un bol, salez, poivrez légèrement, goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain. Disposez le mélange à base de tomates sur le dessus et terminez par le parmesan. Dégustez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Préparez la concassée de tomates aux cornichons 30 minutes avant le service, en la réservant au frais, pour un apéritif ultra frais et savoureux.

    Pour varier les plaisirs, remplacez le parmesan par de la mozzarella et glissez les bruchettas finalisées 3 minutes au four pour faire fondre le fromage.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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