Accueil Apéritif Bruschetta à la pêche

Bruschetta à la pêche

par noisette
Recette Bruschetta Version Femina 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min

Alors oui, je vous ai pas mal barratiné le cerveau avec mes bruschettas depuis le début de l’été… mais c’est tellement simple et tellement bon que j’en suis tombée amoureuse. ;-)

Pour changer de mes bruchettas aux tomates cerises, celles aux champignons, ou encore celles aux cornichons, voici mes bruchettas aux tomates et à la pêche, le duo fonctionne à merveille !

Et pour ceux qui aiment ce type de saveurs, je vous recommande ma pizza aux pêches et au jambon cru, un délice.

INGREDIENTS

  • 1 baguette tradition
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 pêche
  • 1 burrata
  • 4 grandes tranches de jambon de parme en chiffonade
  • Fleur de sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de roquette
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez les tomates en petits cubes. Faites de même avec la pêche.
  2. Mélangez les fruits et légumes dans un bol, arrosez-les d’un bon filet d’huile d’olive, de fleur de sel, poivrez, ajoutez du basilic ciselé et réservez.
  3. Coupez la baguette en tranches et faites-les légèrement toaster.
  4. Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail et arrosez d’huile d’olive.
  5. Déposez une cuillère de tomates, ajoutez une touche de burrata, du jambon de parme, et terminez par quelques feuilles de roquette.
  6. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser ces bruschettas avec du chèvre frais ou de la ricotta.

Recette Bruschetta Version Femina 4
Bruschetta
4/5 - (14 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Minnie 10 septembre 2020 - 10:11

Parfaits pour l’aperitif

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.