Alors oui, je vous ai pas mal barratiné le cerveau avec mes bruschettas depuis le début de l’été… mais c’est tellement simple et tellement bon que j’en suis tombée amoureuse. ;-)
Pour changer de mes bruchettas aux tomates cerises, celles aux champignons, ou encore celles aux cornichons, voici mes bruchettas aux tomates et à la pêche, le duo fonctionne à merveille !
Et pour ceux qui aiment ce type de saveurs, je vous recommande ma pizza aux pêches et au jambon cru, un délice.
INGREDIENTS
- 1 baguette tradition
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates
- 1 pêche
- 1 burrata
- 4 grandes tranches de jambon de parme en chiffonade
- Fleur de sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques feuilles de roquette
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PREPARATION
- Coupez les tomates en petits cubes. Faites de même avec la pêche.
- Mélangez les fruits et légumes dans un bol, arrosez-les d’un bon filet d’huile d’olive, de fleur de sel, poivrez, ajoutez du basilic ciselé et réservez.
- Coupez la baguette en tranches et faites-les légèrement toaster.
- Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail et arrosez d’huile d’olive.
- Déposez une cuillère de tomates, ajoutez une touche de burrata, du jambon de parme, et terminez par quelques feuilles de roquette.
- Dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser ces bruschettas avec du chèvre frais ou de la ricotta.
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Parfaits pour l’aperitif