Coup de coeur pour cette recette de brocolis sautés ! Ou comment redonner un coup de fraicheur et plein de saveur à un légume que l’on a tendance à bouder… et pourtant c’est très, très bon.
La recette est toute simple : je fais revenir des oignons avec du gingembre, du vinaigre et des raisins secs (un peu comme un chutney) et je rajouter une touche de curry et de sauce soja pour réveiller le tout. A essayer ! Avec des brocolis mais aussi avec plein d’autres légumes.
Idéal avec une viande, un poisson ou des dés de tofu accompagné de riz. J’aime servir le tout parsemé de coriandre fraiche et de noix de cajou, de cacahuètes ou de sésame.
Il est toujours difficile d’associer les plats exotiques avec un vin … mais je vous ai trouvé une petite pépite. Cette assiette de brocolis au curry et aux oignon se marie à merveille avec un verre de vin Blanc Pacherenc du Vic Bilh, du Domaine Berthoumieu, cuvée Les Pierre de Grès. Un vin généreux aux arômes de fruits exotiques, composé des cépages Gros Manseng (50%), Petit Courbu (25%) et Petit Manseng (25%). Une pépite inimitable à découvrir !
Prix public environ 11€.
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